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P2069
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Kappa-Carrageenan ist ein Geliermittel pflanzlichen Ursprungs, das ein sprödes und festes Ergebnis liefert.
Es eignet sich besonders für Früchte, die nicht mit Gelatine geliert werden können (Ananas, Kiwi, Papaya), und für die Herstellung von Desserts auf Milchbasis. Es ermöglicht nämlich die Stabilisierung von Milcheiweiß und zahlreichen Cremes.
Seine Gelierkraft ist achtmal höher als die von Gelatine.
Carrageen wird aus Rotalgen gewonnen und ist ein natürliches Polysaccharid, das farblos, geruchlos und geschmacksneutral ist und daher häufig als Verdickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln verwendet wird.
Dieses Geliermittel pflanzlichen Ursprungs ist eine Alternative zu Geliermitteln tierischen Ursprungs und eignet sich für vegetarische und vegane Ernährungsweisen.
Zutaten: Carrageen E407, Dextrose.
Nährwertdeklaration pro 100 g :
Energie: 552,96 kJ / 136,73 Kcal - Fett: 0,11 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,06 g - Kohlenhydrate: 4,97 g davon Zucker: 4,97 g - Eiweiß: 0,95 g - Salz: 2,31 g.
Durchführung :
Trocken mit anderen trockenen Zutaten vorvermischen.
Die Zubereitung unter starkem Rühren in eine warme Flüssigkeit geben und das Rühren bis zur vollständigen Auflösung beibehalten.
Das Gel bindet sehr schnell ab und geliert beim Abkühlen (ab 40 °C). Ergibt ein starkes, glattes und brüchiges Gel, das hitzebeständig ist (bis 65 °C).
Das Gel ist thermoreversibel: schmilzt bei ca. 70°C°. Das Produkt hydratisiert, löst sich aber erst bei Temperaturen über ca. 70°C auf.
Empfohlene Dosierung: 0,5 bis 1% pro Kilo Zubereitung.
Beziehen Sie sich auf die geltenden Vorschriften
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