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PRO2057
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Isomalt ist bereits gekochter Dekorzucker in Pulverform, mit dem man in wenigen Minuten transparente Zuckerdekorationen herstellen kann, die man nach Lust und Laune einfärben und aromatisieren kann.
Isomalt wird als weißes, geruchloses Pulver oder Granulat angeboten, das süß schmeckt und kaum hygroskopisch ist.
Isomalt eignet sich ideal für die Herstellung von Dekorationen aus gezogenem Zucker und ist auch ein Süßungsmittel anstelle von Zucker. Es verleiht Ihren Zubereitungen Körper und Volumen und begrenzt die Feuchtigkeitsaufnahme von Süßwaren.
Verwendung :
Isomalt ist gebrauchsfertig und erfordert weder die Zugabe von Flüssigkeit noch von Stabilisatoren. Es ist sehr einfach zu verwenden, da es nur kurz erhitzt werden muss. Sie können es so oft wie nötig schmelzen, ohne dass die Gefahr einer Kristallisation besteht.
Für Kunstzucker und Zuckerdekorationen schmelzen Sie 100 bis 200 g Wasser mit 1 kg Isomalt bei schwacher Hitze und erhitzen die Mischung auf 160 °C.
Für gegossenen Zucker traditionell bei 160 °C arbeiten.
Für einen satinierten Zucker auf 170-180 °C erhitzen.
Um Isomalt zu färben:
Lösen Sie eine kleine Messerspitze wasserlösliches Lebensmittelfarbpulver in einem Teelöffel Wasser auf. Gießen Sie es in einen Topf und lassen Sie den Fond leicht einkochen. Geben Sie das Isomalt hinzu. Rühren Sie mit einem Spatel um.
Zutaten: Isomalt E953.
Kann Spuren von Soja, Milch, Ei, Gluten, Schalenfrüchten und Sulfiten enthalten.
Übermäßiger Verzehr kann abführende Wirkung haben.
Für Vegetarier geeignet.
Verwendung in Lebensmitteln.
Vor Feuchtigkeit und Hitze geschützt aufbewahren.
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