P2069
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Le carraghénanes kappa est un gélifiant d'origine végétale, qui donne un résultat cassant et ferme.
Il est particulièrement adapté pour les fruits ne pouvant être gélifiés à la gélatine (ananas, kiwi, papaye) et pour la réalisation de desserts à base de lait. En effet, il permet la stabilisation des protéines de lait et de nombreuses crèmes.
Son pouvoir gélifiant est 8 fois supérieur à celui de la gélatine.
Obtenue à partir d'algues rouges, les carraghénanes sont des polysaccharides naturels incolores, inodores, sans saveur et donc très employés comme épaississants et gélifiants en alimentation.
D'origine végétale, ce gélifiant est une alternative aux gélifiants d'origine animale et convient aux régimes alimentaires végétarien et végétalien.
Ingrédients : Carraghénanes E407, dextrose.
Déclaration nutritionnelle pour 100 g :
Énergie : 552,96 kJ / 136,73 Kcal - Graisses : 0,11 g dont acides gras saturés : 0,06 g - Glucides : 4,97 g dont sucres : 4,97 g - Protéines : 0,95 g - Sel : 2,31 g.
Mise en œuvre :
La prise est très rapide et la gélification opère lors du refroidissement (dès 40°C). Donne un gel fort, lisse et cassant, résistant à la chaleur (jusqu'à 65°C).
Le gel est thermoréversible : fond aux alentours de 70°C°. Le produit s'hydrate mais ne se solubilise que quand la température dépasse environ 70°C.
Dosage conseillé : 0,5 à 1% par kilo de préparation.
Se référer à la réglementation en vigueur
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